BBQプロデューサー養成講座(伊藤 智博)中小企業リスキリング協会
伊藤智博
BBQ Plus+ 代表。本場のアメリカンBBQを20時間かけて基礎から実践まで学ぶ講座を展開中。
研修内容
HOP
BBQの基本知識
- BBQとは何か
- アメリカンBBQの歴史
- 日本とアメリカのBBQの違い
- 世界のBBQ
- BBQに必要な道具や材料の紹介
- BBQの種類(炭火、ガス、電気など)の特徴や使い方の説明
STEP
スマートBBQとは?
- スマートBBQとは?
- 野外焼肉とBBQはまるで違います。
- 茶道とBBQは相通じるもの
- 早くて楽な炭のおこし方 ・炭のレイアウト
- 肉の下処理(トリミング、マリネ、スパイスの塗り込みなど)
- 炭火の燃やし方、温度調節の方法 肉の焼き方
JUMP
BBQの楽しみ方(その1)
- 牛肉、豚肉、鶏肉のBBQレシピ(各5種)
STEP
BBQの楽しみ方(その2)
- ラム肉、魚介、ジビエ、野菜、前菜、デザート全20種
STEP
BBQの付け合わせ
- BBQに合うサイドメニューの作り方 サラダ、スープ、ドレッシングのレシピ
- BBQソースの作り方
- BBQ RUBの作り方
- 炭の片づけ方
訓練に使用する機器等
機器・ソフトウェア(受講者用)
- PC(受講人数分)
- OS:Windows11
- ソフトウェア:Microsoft 365
- アプリケーション:Chat GPT(ブラウザ)
機器・ソフトウェア(受講者用)
●使用するテキスト
別送します
●その他
BBQグリルの購入をおすすめします
研修概要
研修期間 | 時間帯 水曜10時-12時 木曜14時-16時 ※応相談 |
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研修の実施方法 | 全会オンライン Zoom |
講習費用 | 200,000円 |
研修実施機関の概要 | 研修実施機関の概要:一般社団法人中小企業リスキリング協会 事業概要:研修企画運営・研修講師派遣 住所:東京都墨田区向島3丁目28-13 203(クローバ経営研究所内) 問い合わせ先:https://re-gi.jp/contact |