BBQプロデューサー養成講座(伊藤 智博)中小企業リスキリング協会

伊藤智博

BBQ Plus+ 代表。本場のアメリカンBBQを20時間かけて基礎から実践まで学ぶ講座を展開中。

研修内容

HOP
BBQの基本知識
  • BBQとは何か
  • アメリカンBBQの歴史
  • 日本とアメリカのBBQの違い
  • 世界のBBQ
  • BBQに必要な道具や材料の紹介
  • BBQの種類(炭火、ガス、電気など)の特徴や使い方の説明
STEP
スマートBBQとは?
  • スマートBBQとは?
  • 野外焼肉とBBQはまるで違います。
  • 茶道とBBQは相通じるもの
  • 早くて楽な炭のおこし方 ・炭のレイアウト
  • 肉の下処理(トリミング、マリネ、スパイスの塗り込みなど)
  • 炭火の燃やし方、温度調節の方法 肉の焼き方
JUMP
BBQの楽しみ方(その1)
  • 牛肉、豚肉、鶏肉のBBQレシピ(各5種)
STEP
BBQの楽しみ方(その2)
  • ラム肉、魚介、ジビエ、野菜、前菜、デザート全20種
STEP
BBQの付け合わせ
  • BBQに合うサイドメニューの作り方 サラダ、スープ、ドレッシングのレシピ
  • BBQソースの作り方
  • BBQ RUBの作り方
  • 炭の片づけ方

訓練に使用する機器等

機器・ソフトウェア(受講者用)

  • PC(受講人数分)
  • OS:Windows11
  • ソフトウェア:Microsoft 365
  • アプリケーション:Chat GPT(ブラウザ)

機器・ソフトウェア(受講者用)

●使用するテキスト

別送します

●その他

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研修概要

研修期間時間帯

水曜10時-12時

木曜14時-16時

※応相談
研修の実施方法全会オンライン Zoom
講習費用200,000円
研修実施機関の概要研修実施機関の概要:一般社団法人中小企業リスキリング協会
事業概要:研修企画運営・研修講師派遣
住所:東京都墨田区向島3丁目28-13 203(クローバ経営研究所内)
問い合わせ先:https://re-gi.jp/contact

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